Видео о нашей
компании

28 сентября 2021 года, вторник

Зарегистрируй право на участок по выписке из похозяйственной книги

28 сентября 2021 года, 17:21

Для государственного кадастрового учета и регистрации права ранее учтенного земельного участка граждане могут использовать выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

 

Мы ранее уже отвечали на вопросы, касающиеся данной темы. Сегодня очень подробно поговорим об этом.

16 августа 2021 года, понедельник

Выдел земельного участка из общей долевой собственности

16 августа 2021 года, 13:29

Не всем, но многим известно, что такое сельскохозяйственные паи, что это не одно и тоже с земельным участком. Это часть земельного участка, которая выделяется гражданину в общем земельном массиве.

 

Для начала отметим, что продать или сдать в аренду свою долю участникам общей долевой собственности (далее – ОДС) вы можете и без выдела. Но если Вы хотите его продать третьим лицам, не являющимся дольщиками, то его потребуется выделить и зарегистрировать право собственности как на отдельный обособленный от других земельный участок.

21 мая 2021 года, пятница

Как приобрести право на бесхозяйные объекты недвижимости?

21 мая 2021 года, 14:10

Заброшенные земельные участки, ветхие бесхозяйные дома на данный период времени является частым явлением в городах, особенно в садоводческих, дачных товариществах или деревнях.  Однако, возникают случаи, когда у собственников соседних земельных участков возникает потребность в использовании таких земельных участков и строений и как следствие, оформления их на себя. 

 

На наш сайт поступает много вопросов на данную тему. Мы решили более детально рассмотреть этот вопрос. В статье вы узнаете, как найти информацию о бесхозяйных участках, как убедится, что у них нет собственников и правообладателей и как найти хозяина бесхозного земельного участка. А также обо всех нюансах оформления таких объектов недвижимости.

19 марта 2021 года, пятница

Гаражная амнистия. Проблемы и особенности.

19 марта 2021 года, 13:58

Сегодня мы остановимся на наболевшем вопросе таком как «гаражная амнистия». В настоящее время по всей территории РФ собственники и владельцы гаражей, обладая правом на сам гараж как на объект недвижимости не является собственником земельного участка под ним, хотя при всем при этом природа законодательства РФ гласит о том, что объект недвижимости неразрывно связан с землей (статья 552 Гражданского кодекса РФ).

 

Отметим сразу, что Госдума приняла закон о "гаражной амнистии". Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" вступает в силу 01.09.2021.

11 февраля 2021 года, четверг

Что такое охранная зона?

11 февраля 2021 года, 13:42

Что это такое, для чего они устанавливаются и особенности установления местоположения границ охранных зон – это частая тема для вопросов среди наших клиентов, читателей сайта.

 

Мы решили собрать для Вас весь материал, который мы когда-либо публиковали на данную тему.

27 января 2021 года, среда

Техническая инвентаризация объектов капитального строительства. основные понятия цели и задачи технической инвентаризации

27 января 2021 года, 15:56

На сегодняшний день много организаций выполняют техническую инвентаризацию. Это достаточно популярная процедура. Но давайте разберемся что-то такое, для чего необходима техническая инвентаризация, куда обращаться за выполнением таких работ.

17 января 2021 года, воскресенье

Территориальное планирование. Цели и задачи. Виды и особенности проведения работ. Правила землепользования и застройки, генеральные планы и проекты межевания территории.

17 января 2021 года, 08:58

В перечень наших услуг входят работы по территориальному планированию (Далее – терпланирование). Клиенты и партнеры часто интересуются, что именно входит в понятие территориального планирования, как выполняются такие работы и в какие сроки.

 

Сегодня мы постараемся раскрыть эту тему.

31 августа 2020 года, понедельник

Комплексные кадастровые работы. Особенности и проблемы проведения

31 августа 2020 года, 08:08

Комплексные кадастровые работы – относительно новый вид работ.  На период выхода статьи, в Оренбургской области, опыт выполнения таких работ не большой. «Региональный кадастровый центр» -  одна из немногих копаний, кто выполняет комплексные кадастровые работы (далее – ККР).

 

Что же включают в себя ККР и с какими особенностями и проблемами можно столкнуться в процессе? Об этом расскажем сегодня в нашей статье.

 

Ранее мы уже говорили о том, что такое ККР. Вы можете ознакомиться с видео-материалом: «Просто о сложном. Комплексные кадастровые работы».

17 июля 2020 года, пятница

Акт обследования и снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости. Особенности исключения сведений из ЕГРН.

17 июля 2020 года, 15:32

Многим уже известно, что при строительстве дома, покупке квартиры или земельного участка, какого-либо сооружения необходимо осуществлять процедуру постановки на государственный кадастровый учет такого объекта, путем внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

 

А вот как поступить, если собираешься сносить, ликвидировать тот или иной объект недвижимости или дом уже снесен, но сведений еще содержаться в ЕГРН – этот вопрос для многих остаётся открытым.

 

Тема не сложная. Об этом сегодня и расскажем.

10 июня 2020 года, среда

Землеустроительные работы. Виды и основания для проведения. Организация процесса и выполнение.

10 июня 2020 года, 15:49

Землеустроительные работы – очень популярная тема. В основном для юридических лиц, однако физиков тоже затрагивает. Мы решили более подробно рассказать о том, что включает в себя понятие «землеустроительные работы», как они проводятся и каков результат проведения таких работ.

1 апреля 2020 года, среда

Изъятие земельного участка. Основания для изъятия. Постановка на государственный кадастровый учет изымаемого участка.

1 апреля 2020 года, 22:38

Начнем с того, что такое изъятие земельного участка? Это один из способов прекращения субъективных земельных прав.

 

Данная тема регламентируется статьями 49, 56.3 Земельным кодексом РФ (далее – ЗК РФ).  Сегодня мы попробуем разобраться в случаях, когда Ваш земельный участок могут изъять, каков порядок изъятия и как обжаловать решение об изъятии.

 

Участок могут изъять даже в ситуации, когда у собственника есть все права на землю. Законом предусмотрена возможность изъятия земельного участка в следующих случаях.

14 марта 2020 года, суббота

Лесная амнистия. Особенности. Проблемы. Основные понятия.

14 марта 2020 года, 18:23

Данная тема очень обширная и затрагивает много аспектов.

О том, что такое лесная амнистия, и о порядке ее применения говорится в Федеральном законе от 29.07.2017 № 280-ФЗ.

20 февраля 2020 года, четверг

Геодезия. Геодезические работы. Основные понятия и задачи.

20 февраля 2020 года, 09:49

Тема геодезии и выполнения геодезических работ достаточна популярна в современное время. Нам поступает много вопросов по поводу того как именно происходит геодезическая съемка и с помощью какого оборудования. 

В данной статье, мы попробуем раскрыть основные понятия, связанные с проведением геодезических работ. 

12 января 2020 года, воскресенье

Технический план: основные понятия и особенности оформления

12 января 2020 года, 16:46

Оформление недвижимости – это одна из самых популярных тем в современное время. Покупка квартиры, строительство дома, перепланировка помещения.

 

Часто возникают вопросы как все это оформить? В данной статье мы постараемся раскрыть эту тему и расскажем, что такое технический план, для чего он нужен и где его взять.  

15 ноября 2019 года, пятница

Особенности установления границ охранных зон в отношении линейных объектов. Проблемы утверждения местоположения границ охранных зон.

15 ноября 2019 года, 15:52

Сегодня, как никогда активно, сетевые организации проводят работу по установлению границ охранных зон в отношении линейных объектов капитального строительства (ЛЭП, ВОЛС, газопроводы, магистральные нефтепроводы и др.).

8 ноября 2019 года, пятница

Межевой план: основные понятия и виды

8 ноября 2019 года, 14:24

Одна из самых популярных и самых обширных тем, которую мы хотим раскрыть, это земельный участок и межевой план.

 

В нашей статье мы рассмотрим основные понятия и вопросы, которые помогут Вам быть более разборчивыми в оформлении недвижимости, а именно в оформлении земельных участков, подготовке межевого плана.

10 октября 2019 года, четверг

Практика выполнения работ по оформлению документов в отношении территориальных зон: проблемы и решения

10 октября 2019 года, 23:37

В этой статье хотелось бы заострить внимание на актуальности внесения в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, ранее установленных и утвержденных правилами землепользования и застройки, и проблемных моментах, возникающих при выполнении работ по подготовке документов для их внесения в ЕГРН.

 

1 октября 2019 года, вторник

Оформление прав собственности (оформление недвижимости) на линейный объект, расположенный на лесных участках, и проведение процедуры его постановки на государственный кадастровый учет

1 октября 2019 года, 10:13

По общему правилу, нефтепровод относится к линейным объектам недвижимости, право собственности на которые, возникает с момента государственной регистрации в силу положений ГК РФ и Закона о государственной регистрации недвижимости (Далее - №218-ФЗ).

 

Для строительства данных линейных объектов необходимо получать разрешение на строительство, и соответственно разрешение на ввод в эксплуатацию в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ).

 

Необходимо также отметить, что Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 №1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» оговорены случаи, при которых не требуется выдача разрешения на строительство. Это нефтепроводы и нефтепродуктопроводы диаметром 300 мм и менее, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

 

При проведении работ по оформлению недвижимости необходимо изучить градостроительные регламенты и нормативные акты регионов, в которых предполагается размещение линейного объекта. В отдельных субъектах нашей необъятной страны предусмотрены случаи, при которых выдача разрешения на строительство для нефтепроводов не требуется.

 

Вместе с тем в Оренбургской области отсутствуют положения, позволяющие строительство нефтепроводов без выдачи разрешения на строительство.

 

С какими же проблемами может столкнуться лицо, заинтересованное в оформлении права собственности на линейный объект недвижимости, в частности на нефтепровод. В данной статье мы рассмотрим некоторые нюансы проведения работ в отношении линейных объектов, а также тонкости проведения работ по лесным участкам, на которых размещены линейные объекты.

22 сентября 2019 года, воскресенье

Оформление недвижимости. Регистрация права линейных объектов. Возможные проблемы и их решения.

22 сентября 2019 года, 09:54

Здравствуйте! Нам поступает много вопросов  про то, какую недвижимость можно оформить в собственность или как зарегистрировать свою недвижимость. Попробуем сегодня подробно поговорить на тему регистрации прав собственности.

18 сентября 2019 года, среда

Кадастровые работы по образованию земельного участка: устранение препятствий в виде стоящих на ГКУ «временных» земельных участков

18 сентября 2019 года, 09:10

Приветствуем Вас наши уважаемые посетители!

С Вами Анастасия, главный технолог ООО «РКЦ». В данной статье мы рассмотрим, какие препятствия могут возникнуть при выполнении кадастровых работ по образованию земельного участка и какие мероприятия необходимо провести по их устранению (Далее – ЗУ).

Другие разделы

Наиболее популярное

Новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter