Видео о нашей
компании

Осуществили поддержку нашего клиента ПАО «Татнефть» и добились исправления реестровой ошибки в Арбитражном суде Оренбургской области

14 сентября 2021 года, 12:07просмотров: 132

В рамках договора подряда на выполнение кадастровых работ по исправлению реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ земельных участков, расположенных в Северном и Абдулинском районах Оренбургской области для нужд ПАО «Татнефть» им. В.Д, Шашина специалистам «Регионального кадастрового центра» необходимо было защищать интересы своего клиента в Арбитражном суде Оренбургской области.

Правообладатель смежного земельного участка не признавал местоположение границ уточняемого земельного участка, определённые в ходе выполнения инженерно-геодезических работ и соответственно, отказывался согласовывать данные сведения.

 

Cотрудники Компании, совместно с представителями ПАО «Татнефть» подготовили и подали исковое заявление об установлении границ земельного участка путем исправления существующей реестровой ошибки в координатах характерных точек.

 

Были проведены все необходимые проверки, анализ имеющейся документации: постановления и распоряжения о формировании земельных участков для размещения нефтяных скважин и объектов их благоустройства, акты выбора земельных участков под строительство, технические и межевые планы, землеустроительные дела, изучены сведения Единого государственного реестра недвижимости.

 

Отметим, что к делу в качестве соответчиков также были привлечены Управление Росреестра по Оренбургской области и Администрация МО Абдулинский городской округ.  ООО «РКЦ» были привлечены в качестве третьего лица, при этом поддерживали правовую позицию истца ПАО «Татнефть». От Компании «Региональный кадастровый центр» представляли интересы заместитель директора по производству Эльвир Хамидуллин и главный технолог Анастасия Толмачева.

 

По результатам проведенных работ, а также с учетом требований законодательства, мы подготовили пакет документов на исправление реестровой ошибки в местоположении границ земельного участка, принадлежащего ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

 

Суд, приняв во внимание все материалы дела, решил исковые требования удовлетворить и признать реестровой ошибкой сведения ЕГРН о координатах характерных точек границ земельного участка о котором было судебное разбирательство и исправить реестровую ошибку, установив необходимые координаты. 

 

Судебное решение вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Другие разделы

Другие новости

Content

Если вы нашли ошибку на сайте

  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter