Видео о нашей
компании

Особенности предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения гражданам или КФХ

17 августа 2022 года, 12:34просмотров: 254

Дополняется Статья 10.1. Особенности предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. В соответствии с новым законом, гражданин или крестьянское (фермерское) хозяйство вправе получить в аренду без проведения торгов земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на срок до 5 лет.

 

При этом, изменение назначения земельного участка таких участков не допускается. Основаниями для отказа в предоставлении земельного участка в аренду являются:

  • площадь земельного участка, указанного в заявлении о предоставлении земельного участка, не соответствует установленным предельным размерам;
  • земельный участок, указанный в заявлении, уже был предоставлен.

Помимо этого, уточняется порядок определения земельной доли. В частности, земельная доля, выраженная в гектарах или балло-гектарах, подлежит определению в виде простой правильной дроби.

 

Подписывайтесь на наши каналы ВконтактеЯндекс.Дзен и следите за новостями.

 

 

Фото: iStock.com

Другие разделы

Другие новости

  • facebook
  • facebook
Content
Если вы нашли ошибку на сайте
  • 1) Выделите с помощью мыши область с ошибкой
  • 2) Добавьте комментарий
  • 3) Нажмите "Отправить"


      Отмена

Данный диалог доступен также по нажатию горячих клавиш Ctrl + Enter